人気ブログランキング | 話題のタグを見る

            R S S T I M E S
Y.day:
T.day:
Total:
Since.05.02.08...
カテゴリ
タグ
以前の記事
いろいろ

──よく行く所。──


──素材屋さん──

カウンター

──ランキング──

クリックしたらいいと思うよ。人気ブログランキング - canis-side

◆◇canisのアンテナ◇◆

◇◆◇ミラーサイト◇◆◇
-いまさら-
◇◆食べたものブログ◆◇
In the Mouth

検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
自分が見て聞いて思った事を勝手に書いています。現在「リンクがないトラックバックを受け付けない」設定になっています。
by canis-major
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
昨日書いた鶏だしは・・・
仕事帰りに買った新たまねぎ1玉(ざく切り)と
冷蔵庫にあったベーコン数枚を短冊に切ったものと
水と塩とハーブを入れて
透明になるまで煮込んで、こんなになりました。
昨日書いた鶏だしは・・・_c0052997_20392066.jpg
こんな感じ。

味は・・・良く言えば
「たまねぎの甘みを生かしたやさしい味」。
さすがにね、マグカップ半分くらいの鶏だしからじゃ
チョットの旨みしか出ないわけですよ。
そこにたまねぎ1玉とか入れちゃったものだから
薄いこと薄いこと・・・
塩とハーブでなんとか味は付いたけど
冷めたらきっと塩っ辛い液体になると思われます(;´Д`)

もっと良い調理法は無いものだろうか。。。
by canis-major | 2007-05-07 20:47 | 食べ物。