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鶏ハムができたので、冷蔵庫に眠ってたウインナーを一緒に
家で燻製してみました。こんな感じです。 中華鍋にアルミホイルを敷いてホームセンターで買ってきた 燻製用のウッドチップのブロック(?)と焼き網を置き 火にかけて煙が出てきたらハムとウインナーを載せて ホーローのボウルでフタをして1、2時間。それだけです。 今回の鶏ハムは2本作って片方は燻製、もう片方はノーマルにしました。 ノーマルな方はジューシーな感じで水気が多く 燻製した方は水気も飛んで肉にしまりが出ました。 火にかけすぎて肉のつなぎ目が少し割れてしまいましたが コレはコレでおいしい感じです。
by canis-major
| 2007-04-22 21:13
| 食べ物。
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