R S S T I M E S
Y.day:
T.day:
Total:
Since.05.02.08...
カテゴリ
全体
日記。
遊びに行ったよ。
テレビトカ
お仕事ランチ
食べ物。
猫たち。
出来事
スキンの経過報告
虎場。
お知らせ。
タグ
以前の記事
いろいろ

──よく行く所。──


──素材屋さん──

カウンター

──ランキング──

クリックしたらいいと思うよ。人気ブログランキング - canis-side

◆◇canisのアンテナ◇◆

◇◆◇ミラーサイト◇◆◇
-いまさら-
◇◆食べたものブログ◆◇
In the Mouth

検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
自分が見て聞いて思った事を勝手に書いています。現在「リンクがないトラックバックを受け付けない」設定になっています。
by canis-major
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のトラックバック
バンビ〜ノ!
from いま話題のエンターテイメント..
ワールドカップ
from ワールドカップの豆知識
バンビーノ!
from バンビーノ!
[DS]ゼルダの伝説 夢..
from かんたん楽天
特発性脊柱側湾症(原因..
from 脊柱側湾症・外反母趾・顎関節..
ピクロスDS
from 新作ゲームレビュー Game..
東京マルイのエアガンやラ..
from 東京マルイ エアガン
お気に入りブログ
初めての燻製
鶏ハムができたので、冷蔵庫に眠ってたウインナーを一緒に
家で燻製してみました。こんな感じです。
c0052997_2041476.jpg

中華鍋にアルミホイルを敷いてホームセンターで買ってきた
燻製用のウッドチップのブロック(?)と焼き網を置き
火にかけて煙が出てきたらハムとウインナーを載せて
ホーローのボウルでフタをして1、2時間。それだけです。

今回の鶏ハムは2本作って片方は燻製、もう片方はノーマルにしました。
ノーマルな方はジューシーな感じで水気が多く
燻製した方は水気も飛んで肉にしまりが出ました。
火にかけすぎて肉のつなぎ目が少し割れてしまいましたが
コレはコレでおいしい感じです。
[PR]
by canis-major | 2007-04-22 21:13 | 食べ物。